plotogon: (David)
[personal profile] plotogon
   Жители территории/Автономий, когда хотят полететь за границу, не имеют права воспользоваться израильскими аэропортами. Даже если есть разрешение  на работу  в Израиле. Безопасность. Относительно короткий период(до 2002) была возможность вылетететь из аэропорта в Газе. В остальное время: чемодан-мост Хуссейна-Иордания--самолет.

    Но как в любом прaвиле - и в этом есть исключения. Есть несколько видов штанов, моторые позволяют летать из Бен-Гуриона. Почти как обычным пассажирам. Недавно пара моих знакомых летала на выставку в сопредельную страну  и воспользовалась этой возможностью.

    Итак, сам статус дает разрешение на вылет обладателю , его супруге и детям. Перед полетам надо точно сообщить палестинским властям время и направление полета, они обращаются к израильским и те оформляют одноразовое разрешение. Выглядит  красиво, цветное и  с печатями. Согласное ему такой-то гражданин в такой-то день имеет право воспользоваться услугами аэропорта(  сейчас пришла в голову мысль - можно ли воспользоваться Сдей Дов или Увда, или только Бен Гурион).
С этой бумагой и документами подъезжают к воротам. Первая роверка . В,место " привет-привет" для израильтян - проверяют документы и пропускают.


   Все остальные проверки практически идентичны тем, которые проходит любой, кто летит через Бен Гурион. С одним исключением: при личном осмотре просят разуться как в Штатах кроме рамки еще и ощупывают. Вежливо, корректо,никаких ужасов оккупации. После чего печать в паспорт  ( палестинский, даже если имеется иорданский) - и спринт по магазинам беспошлинной торговли.

   По дороге обратно. В окошке для израильтян ставят печать о возвращении, кладут паспорт в сторону  и просят забрать багаж, после чего вернуться в комнату  для дополнительных вопросов  . В комнате стандартные вопросы " кто и что вам передавал и просил" , после чего желают счастливого пути . При необходимости можно забрать оставленные на хранение вещи из Duty Free.
Все.

Date: 2014-03-06 09:37 am (UTC)
From: [identity profile] ben-azzaj.livejournal.com
Ну, при полетах в Азию ездить приходится уже нам, и подальше - через Бейт-Шеан. Через мост Алленби до Аммана не сильно дальше, чем до Бен-Гуриона. Правда, почти нет чартеров и билеты в Европу (в отличие от Азии) обычно дороже.

Date: 2014-03-06 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] plot.livejournal.com
Если не жаль времени, то довольно удобно летать в Азию через Европу. Т.е. дешевый рейс в Рим., например, а оттуда на China Eastern или другой компанией на восток.
P.S: Мы как-то со знакомым считали, что удобнее по времени : Амман или Бен Гурион. С его точки зрения, если речь идет не о жителях Иерихона , то Бен Гурион удобнее. Даже учитывая все проверки на КПП . И с точки зрения полетов и в ближнюю Европу и на курорты Турции - израильский аэропорт лучше.
Edited Date: 2014-03-06 10:08 am (UTC)

Date: 2014-03-06 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] ben-azzaj.livejournal.com
Иорданские самолеты комфортабельнее большинства европейских (сравнимы с люфтганзой), а еще оттуда можно летет` всякими Катарами и Дубаями, что я и делаю. Но, правда, на совсем дальний Восток через Европу или Россию может оказатbся дешевле

Date: 2014-03-06 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] plot.livejournal.com
Китайцами из Европы хорошо лететь в сам Китай, Японию , Океанию и Австралию.
Когда-то пользовались украинцами для полета в Пекин . дешево, но все остальное -кошмар и ужас

Profile

plotogon: (Default)
plotogon

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 678
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:03 am
Powered by Dreamwidth Studios