plotogon: (Home)
[personal profile] plotogon
Последние неделю-две по ЖЖ идут расфренды , зафренды, баны, Все это густо замешано на хохлосраче, посыпано роликами из Ютюба и истерией новостей . Я тоже недосчитался нескольких френдов - часть обиделась на пророссийскую позицию, другие на русофобию. Не могу сказать, чтобы очень огорчился .
Но хочу ясности, поэтому выскажу свою позицию по всему тому, балагану, который разворачивается последние несколько месяцев. Желающие расфрендить после прочтения - велкам . Маленькая просьба: перед этим черкните главную причину.

Итак.Майдан. Группа украинских олигархов ( фамилии поймете сами ), которым надоело неприкрытое и наглое воровсто и стяжательство Януковича c семейством, решила его сместить. Банальный переворот требовал силы воли , поэтому пошли по накатанной украинской тропинке: народное возмущение. Модно и беспроигрышно. Те более что "семья" достала и народ попроще. Когда стало понятно, что массовая подтанцовка не работает, а власть бьет , но не убивает - подтянулась третья сила . В Февральскую революции 1917 это было " Советы", а сейчас "Самооборона Майдана" Противостояние вышло на новый уровень, милиционеров стали атаковать всерьез. и появились желанные трупы. Вор оказался еще и трусом и сбежав, сдав своих на расправу.


Россия попыталась словить рыбы в мутной водичке переворота, надеясь что восточные и приморские области сами побегут в Русь Святую. Увы, выросло другое поколение, которое не рвется под Путина и кроме Крыма тому ничего не светит. Российская власть как обычно предпочла метод Ильи Муромца с булавой, а не подковерных игр а-ля Ришелье и ввела войска, окончательно восстановив против себя восточные области. Не впервой Можно вспомнить как она вела Крымскую войну. умудрившись превратить всех нейтральных и союзников - в открытых врагов.


Будущее. В прошлый раз украинцы где-то за год осознали, что новый президент - трепло и барахло. Сейчас ситуация сложнее. Есть та самая " третья сила". Либо со временем ее загонят в стойло, купив одних, стравив других и посадив третьих. Либо после Февральского восстания, Украину ожидает Октябрьской переворот. Махновщина, атаманы и т.д. Если его не будет - то промышленность на Востоке частично выиграет: увеличение армии и перевооружение потребует немалых вливаний в тот же завод Малышева, например. Хватит ли этого, чтобы компенсировать потери от ухода российский заказов - неизвестно.
В добавок к этому - Россия. Надеюсь у Путина хватит воли не лезть дальше и не устравивать братоубийственную войну. Раздавить Коломийского и прочих можно и с помощью администратирвного ресурса, не прибегая к оружию.

В Возрождение и подьем - не верю. Более 20 лет граждане искали кто виноват в их нечастьях: коммунисты? Запад? Россиия? Проклинали васть и текущего президента,жаловались и либо разбегались кто мог, либо пытались принять участие в распиле. Имея отличную промышленность, подгоовленные научно-технические кадры, хорошие курорты, полезные ископаемые , плодороднейшую землю - за 20 с лишком лет независимости от клятых русских коммунях - доламывали имеющееся, не создав ничего нового, кроме бизнесов по распилу. Убийцы Макар и те, кто их крышевал инопланетяне или свои же?
Это будет продолжаться, только еще быстрее.

Российский Патриотический подьем - частью глупость и незнание , частью проплаченные политшлюхи.

Либеральная интеллигенция - ну конечно на стороне Майдана. Слабо в России - порадуемся, что Путину в туфель нагадили на Украине. Синдром ботаника. У эмигрантов нечто похожее, плюс комплексы по отношению к СССР.

П.С: еврейские бизнесмены подсуетились и ,ради пиара, за свой счет оправили в Израиль несколько раненых на Майдане. Победи Янукович - и они бы дали деньги на лечение беркутовцев. Если это мирные борцы с вором - хорошего лечения. Если те , что бросали бытылки с зажигательной смесью в безоружных милиционеров - да очистит Аллах их души .
Судьба покалеченых милиционеров, далеко не святых и тем более не героев, не интересует никого из богачей. . Если Россия и выделит деньги на их лечение, то большую часть привычно разворуют, а лечение тяжелораненых в средней российской больнице на общих основаниях не очень способствует здоровью. В случае, если какой-нибудь российский олигарх решит им помочь и профинансирует лечение в Израиле - с большой охотой помогу в меру возможностей и без старательного позирования фоторепортерам .

Все
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

plotogon: (Default)
plotogon

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 678
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:41 am
Powered by Dreamwidth Studios