plotogon: (Home)
[personal profile] plotogon
Народ Украины живет верой. В легенды. Рождение последних "сбросим вора и заживем", "уйдем в Европу - и будет хорошо" - можно наблюдать прямо сейчас .
Легенда первого Майдана стухла довольно быстро, но тоже памятна многим.

Предлагаю вернуться на два слишким десятка лет назад . Начало 90-х. Тогда легенд тоже хватало . Особенно выделялось три:

1. Мы работаем на Москву и на Россию. Особенно на Москву. Все наше масло и колбаса на московских прилавках. Все деньги идут в ненасытный центр, а оттуда соцстранам . Сбросим ярмо центра и с нашим черноземом заживем как паны.
Прошло 20 с лишком лет: хм, и вроде чернозем никуда не делся и дань России не платят, а лучше не стало,

2. Заграница нам поможет. Канада забита сотнями тысяч украинцев , даже миллионами уехавших 100 лет назад. Обеспеченные люди. Они до сих пор любят свою Родину и несомненно помогут. Американские евреи выстроили весь Израиль, а канадские украинцы возродят Украину. Независимую, разумется. Зачем вкладывать в москалей, которые все разворуют? Только независимость. И вот тогда золотой дождь (тогда еще мало кто знал второе значение этого выражения) прольется на счастливцев .
Украинцев в Канаде я видел. Точнее канадцев с украинскими фамилиями. Никто из них на Украину с пачкой долларов и огнем возрождения в глазах не рвался. И тут облом.


3. Легенда третья. Коронная. Золотой бочонок.
Гетман Покабатько, спасаясь от Потемкина и Екатерины, сбежал в Англию. С бочонком золота. И положил его в английский банк. С одним условием: вернуть народу Украины, когда он станет независимым. Ждать пришлось долго/ Но зато какие наросли проценты!!!! Адекватные{?} люди с бешеным блеском и дрожащими руками опысывали, какие суммы получит каждый украинец. Тысячи, нет , десятки тысяч долларов. Недоумевали: а справится ли Англия с выплатами? Не придется ли заложить сокровища короны ради возврата долга? Как долго придется ждать? Как будут платить: сразу или по частям ? Не наложит ли Россия лапу на украинские деньги? Не украдут ли деньги коммунисты?
Не украли. не нашли где. Гетман был, бочонок был, а денег нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

plotogon: (Default)
plotogon

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 678
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:47 am
Powered by Dreamwidth Studios