plotogon: (Ron)
Старый знакомый , не имеющий никакого медицинского образования, стал шишкой в медицинском туризме (кажется на прошлой работе он торговал "Кирби"). Рассказал много интересного про растущие аппетиты всех причастных , гонорары врачей и виды больных.

В последнем случае наилучшими клиентами являются обеспеченные жители России и окрестностей. Они не жмотясь оплачивают любой каприз. Главное для них - это получить обслуживание по высшему разряду. Цена - не имеет никакого значения.

Худшими клиентами являются арабы. Не все. Саудовские, например, исправно платят за лечение в Германии или Израиле. Нервотрепка только от иорданцев и палестинцев. Они торгуются за каждую копейку и очень долго спрашивают/требуют/доказывают что их народу положена скидка на лечение. Всему народу. По праву. Вы же за мир, правда?
plotogon: (David)
 Человек, у которого я стригусь уже десяток лет, живет в 60 километрах от нашей деревни. Так сложилось.  И последние недели никак не получалось к нему попасть . Полеты, встречи и все такое прочее.  Голова зарaстала, а времени поехать все не было. В конце-концов один из приятелей предложил  поехать с ним, к парикмахеру работающему поблизости. 2 километра от Ариэля - в Сальфите.

    Вообще говоря стрижка у арабов - одно из любимых занятий. Одежда может быть грязная, кроссовки - убитые, но волосяной покров всегда  аккуратно уложен . Никаких "я упала с сеновала, тормозила головой" и прочих причесок в стиле рокеров 90-х и  людей свободных профессий.

    Поэтому парикмахерские там не пустуют. Скорее даже наоборот: там всегда очереди и желательно  записываться заранее.

     Думал недолго и поехал в Сальфит.  Сам городок заслуживает отдельного поста. И за интересную Кабсу и по причине довольно типичной палестинской истории последней четверти века : из столицы коммунизма в этих краях ( его еще называли " маленькая Москва") и места , где абсолютное большинство мужского населения работало на израильтян - в гнездо ХАМАСа с соответствующим стилем одежды и поведения. Но об этом - следующий раз.  А пока о парикмахерской. Снимки сделаны мобильником, увы.
plotogon: (Home)
1. Напишет ли Янукович книгу " Выгодное вложение: золотые унитазы или вертикаль власти."?
2. Будет ли превзойдена скорость, с которой вчерашние соратники сдавали пахана?
3. Создадут ли лагеря для врагов народа титушек, или будут кончать революционным судом на месте?
4. Произойдет ли в ближайший год-два ночь длинных ножей дохлых кроликов?
5. Отжимать бизнесы проигравших будут как при Януковиче , тихо и нахраписто, или громко и под барабанный бой восстановления законности?
6. Будут ли на Святой Земле лечить покалеченных солдат тоже? Или с них ничего не возьмешь?

Но вообще господа, " Вы замечаете, как вольно дышится в новом, освобожденном Арканаре?"(C)


И маленький апдейт. На тему кто таки сделал революцию на Майдане. ОНИ!!!
Офицер ЦАХАЛа и ещё 300 еврейских боевиков стали военными инструкторами «майдана» не случайно..
plotogon: (David)
В Автономии появилась новая профессия - BESNAS MAN
палестинский загранпаспорт,.
Смотрите последнюю строчку.

pass2

Cпасибо что хоть на арабском правильно написали.
plotogon: (David)
Если кто не видел. Вот так выглядят загранпаспорта многих жителей Автономии. С ними ( пр определенных условиях)можно вылетать и из Бен-Гуриона).
Личные данные занимают четыре поля.
Read more... )
plotogon: (David)
Бань , а точнее турецких хамамов в Касбе несколько . Практически все претендуют на звание старинных. Насколько это правда - судить сложно. В документах шхемского муниципалитета я не рылся, а европейские путешественники конкретных имен не называют.

DSC_0823

Пожалуй самым раскрученным ( но, ИМХО не самой интересным) является хамам аШ-Шифа. Он упомянут во многих интернет-путеводителях последних лет. Историю основания возводят к 17-му веку, а точнее к 1624 году и хамуле Тукан. Правда это или легенда для туристов - не знаю.
Посещеение раздельное, есть женские и мужские дни. Цены гуманные, но за последние нескоько лет здорово выросли . Во время интифады здание получило подарок от Израиля - ракету с вертолета. Палестинцы утверждают что не одну , а целых три. Сейчас повреждений не видно.


Заходим и смотрим )
plotogon: (David)
    За последние годы у меня набралось довольно много фотографий со Шхемской Касбы. одного из наименее посещаемых мест в Автономии. А жаль. Немного усилий - и это стало бы одной из лучших атракций, способных конкурировать если не с Иерусалимом то с Акко. Массивная оттоманская застройка, старинные мечети, часть из которых восходит еще к церквям крестоносцев , приятные вкрапления более ранних времен - все это производит сильное впечатление .

    Но за время Второй Интфады это место стало символом преступности. В старых домах и узеньких улочка, в подвалах, через которые можно перебраться в соседний дом , легко спрятаться не только боевику-политику, но и уголовнику или должнику, . До 2005-2007 года даже крестьяне из окрестных сел не особенно любили туда заходить - веяло опасностью. Сейчас ситуация сильно улучшилась, палестинская полиция там зачистила проблемныx товарищей , идет реставрация части зданий, но автобусов с туристами не видно до сих пор. Хотя к иностранцам относятся неплохо, любят позировать для фотографий .

    Вогнать все в один пост смысла особого не имеет, поэтому сделаю небольшой  калейдоскоп из осколочков.

Осколочек первый - кнафе. Собственно благодаря этому изделию Шхем ( а точнее Наблус) знают во всем арабском мире . Если верить рассказам, то изобретеное в этом городе в 16-м веке быстро распространилось по всей Оттоманской империи.

DSC_0787

Под катом - несколько фото из самого популярого в Касбе .

кнафе )

73.2014

Feb. 9th, 2014 02:20 pm
plotogon: (David)
Прошлый раз решили ограничится Наби Нуном и окрестностями. ([livejournal.com profile] eril13, ждем фото!)

IMG_20140131_120553

Мои фото мобильного kачества

вот )

Поэтому
Tрадиционное объявление. В пятницу, 7.3.2014 намечается поход в Хирбет Тене - развалиы, история которых по мнению археологов восходит к библейскому Тене.
Как вариант - пройтись еще раз в сторону Эйн Джахир, обойдя и симпатичное ущелье в тех краях.
.
Приглашаются все, не страдающие политическим расстройством головного мозга в явной форме .
Желающие приежают туда к 8.15-8.30 и мы гуляем. На развязке Шаар-Шомрон в 7.30, на перекрестке Тапуах - в 8.
До похода будем домучивать пергулу.
Перепад высот - 200-230 метров.Сoмневающиеся в своих силах могут сделать кроткий маршрут и ждать возвращения остальных в Януахе. Если останется время после - мангалить крылышками и хумусить питами . Xумус для трапезы берется у тех же двоюродных по дороге в Итамар.
Встречаемся у 777_itamar
С собой иметь воду и крепкие ноги.
На обратном пути , если наступление суббoты не давит, можно остановиться у одного из арабских магазинчиков и набрать с собой арабские сладости - Шхем ими славится
plotogon: (David)
Несколько фотографий с прошлого похода в Эн Джахир. Дорога , несмотря на приличный перепад высот, не затруднительная. Места красивые и посещения стоят.
Качество фотографий - мобильное.

IMG_20140124_114749

Read more... )
plotogon: (David)
Когда на работе хочется хороший чай, то  выбираю что-нибудь из этого.

IMG_20140128_104127
А когда есть желание выпить что-нибудь народное, без изысков то вот:

IMG_20140128_121655
plotogon: (David)
У нас в деревне идет раздел. Делят свои дома на жилые единицы, квартиры и Вороньи Слободки.  Без разрешений и инженеров - лишнее. В результате 3-4 комнатная квартира, в которой окна спален выходят не на улицу, а в кухню или гостинную - обычное явление.   Кухонную кладовку гoрдо именуют комнатой. Некоторых можно понять: подросшим деткам нужен отдельный угол, а цены на сьем и тем более продажу кусаются.
Но основная масса хочет заработать еще копеечку. 500, 1000$, 15000 долларов в месяц. Какие уже там строительные нормы.
Два примера охреневших уродов находятся на моей улице.
Номер первый. Я не знаю, каким образом хозяин  получил от землемера разрешение, но благодаря его домине (4 квартиры по 4-5 комнат каждая)  въезд на нашу улицу превратился в узенький переулок. Кажется - получай свои 6К зеленых в месяц и радуйся. Но - мало. Он строит еще одну квартиру . На крыше пока не получается - не будет подхода. По этому он долбит скалу под домом.  Там когда-то был маленький, 2х2 метра склад барахла. Он его расширяет. До размера полноценной квартиры. В результате все 3 этажа дома будут стоять не на скале, а на 1-2 столбах, которые, он возможно, поставит в качестве опор.  Инженер стоитель, разрешение? - нет, не слышал.
Урод номер два. Он сразу празмахнулся на 5 этажей.  На архитектора и получение разрешение на строительство решил не тратится. Местный совет это разозлило и 15 лет дом стоял пустой, с гниющими стропилами. Правда потом хозяйчик покрыл их  черепицей.  Узаконить сие творение ему так и не дали, поэтому электричество и воду к дому не подвели. Но товарищ не унывает. Он договорился с соседом, что берет от того и электрический кабель и трубу с водой ,К канализaции подключился самостоятельно. Собирается сдавать это чудное строение двум семьям.
Мэрия? - Поднимает муниципальный налог и очень довольна.
plotogon: (David)
И снова о ридной Украине.
К демотиваторам, изображающим вождей майданщиков в ермолке и пейсами, привыкли уже все. А теперь появилась и статейка, подводящая под все это теоретическую базу:
Фактически субъектов, участвующих сегодня в эскалации напряжения на Украине по разные стороны баррикад несколько. Это США, это ЕС с Германией во главе, это Израиль и это, разумеется, Россия...
Начнем с главного, развал или сохранение целостности Украины. В этом вопросе три из четырех участников драки склонны видеть Украину целостной и неделимой. Это Россия, ЕС и США. ...
И лишь для Израиля этот вариант имеет прямой смысл. В свое время из Украины на «историческую родину» выехали сотни тысяч евреев и просто ловцов легкого счастья. Сегодня около сотни тысяч уже вернулись и еще в несколько раз больше собираются это сделать в самое ближайшее время. Но ехать в обстановку жесткого хаоса и фашиствующих выступлений западенцев по всей стране никому не хочется. «Богоизбранные» всегда очень внимательно относились к собственной безопасности. Тем более, что несколько недавних инцидентов с евреями в Киеве по вине «майданаутов» в очередной раз подчеркнули важность этого вопроса. Отделение Западной Украины с быстрой высылкой в нее всех агентов влияния, а также передача этой территории под контроль ЕС позволило бы быстро нормализовать обстановку в восточной и центральной Украине и обеспечить «богоизбранным репатриантам» спокойное возвращение, а недавний хаос еще и благоприятно отразился бы на ценах на недвижимость.
Ябреи, вы уже собрали чемоданы?
И еще один маленький штришок к антимайдановцам: видеообращение  руководителя общественного движения из моего родного города.  Особенно интересен кусочек с 7:16 по 7:59

который начинается с " Хочу обратится к пацанам. К тем, кто отбывал, отбывает или сочувствует."
Впрочем там все зажигает. как в детство на районе  вернулся.
Количество антимайдановских групп в социальных сетях множится не по дням  почасам, и размеры их прибавляют в день по несколько тысяч человек. Пока лайкают антимайдановские призывы, но может и до мордобоя дойдет.

majdan2jpg


majdan

31.1.2014

Jan. 26th, 2014 08:52 am
plotogon: (David)
Прогулка  в Эйн Джахир прошла хорошо. Насладится покоем правда не удалось: человек 40 из соседей Акрабе праздновали там окончание экзаменов и армия на всякий случай отправила туда джип во избежание. Все было мирно, но шумно.
  Фотоаппаратов было много, жду фотографии. Пока изображение фаллического символа  Впрочем, учитывая наличие в нем отверстия, можно скaзать что это фаллический символ двойного назначения.

IMG_20140124_122726
Read more... )
В связи с вышеизложенным:

Tрадиционное объявление. В пятницу, 31.1.2014 намечается поход  в Хирбет Тене  - развалиы, история которых по мнению археологов восходит к библейскому Тене.
Как вариант - пройтись еще раз в сторону Эйн Джахир, обойдя и симпатичное ущелье в тех краях.
.
Приглашаются все, не страдающие политическим расстройством головного мозга в явной форме .
Желающие приежают туда к 8.15-8.30 и мы гуляем. На развязке Шаар-Шомрон в 7.30, на перекрестке Тапуах - в 8.
До похода будем домучивать пергулу.
Перепад высот - 200-230 метров.Сoмневающиеся в своих силах могут сделать кроткий маршрут и ждать возвращения остальных в Януахе. Если останется время после - мангалить крылышками и хумусить питами . Xумус для трапезы берется у тех же двоюродных по дороге в Итамар.
Встречаемся у   777_itamar
С собой иметь воду  и крепкие ноги.
На обратном пути , если наступление суббoты не давит,  можно остановиться у одного из арабских магазинчиков и набрать с собой арабские сладости - Шхем ими славится
.

Update
Первый фоторассказ
Второй фоторассказ
plotogon: (Home)
И снова о Киеве.
По сети гуляет сейчас фотграфия с Майдана.
В двух вариатах. О первом пишут сочуственно

otsos2

Ну о втором варианте понятно что и как говорят.

otsos1
plotogon: (Home)
Имея довольно много друзей на Украине, никогда не испытывал добрых чуств к нынешнему их президенту. Особенно yчитывая методы переделки собственности. Но и горлопаны с Майдана вызывают все меньше симпатии. Я не о прекраснодушных искателях революции . Не они определяют .
Я о погромщиках с коктейлями Молотова. Если на Украине все-таки вспыхнет конфликт, похожий на Вторую Гражданскую, то это произойдет в немалой степени и по их вине. После двух месяцев " Стояния на Майдане". градус ненависти лезет вверх

Гляньте на опросы и результат голосования

ukr3


ukr2
plotogon: (Ron)
В окрестностях Элон Море есть небольшой подземный ход , длиной всего 45 метров, который ведет к источнику. Источник небольшой, последнее время воду из него злобные поселенцы загнали в трубу , которaя проходя под дорогой попадает в бассейн и оттуда уже уходит в поля арабского Салема.
Постройку подземного хода относят к византийскому периоду. Ничего интересного по этому поводу найти нe удалось. Если кто располагает информацией - то буду благодарен, если поделитесь.
Фотографии вот. За качество прошу, не бить, потому что фонарика с собой не было, проход узкий и фотографировалось как придется

DSC_0590

Read more... )

Место безопасное и интересное. Посетить стоит. В комплeкте с остальными местами в тех краях.
1.
2.
plotogon: (David)
Я уже когда-то писал об автобусах, палестинцах и израильском " не ждали".
Проблема существовала тогда и не улучшается до сих пор.
Вечером, чтобы сесть на Автобус идущий в Самарию, надо делать это в Тель-Авиве . И то, на станции поближе к центральной.  Иначе можно стоять и час и два. Потом мест уже не будет.  Все занято.Евреями и арабами с территорий. Количество автобусов не увеличивается, не смотря на просьбы и требования.
 Утром на линии из Центральной Самарии такой проблемы нет, потому что арабские рабочие проходят через свой КПП.
 А  последнее время по утрам появилась новая точка разборок: остановка  на развязке Шаар Шомрон.  Причина все таже : мест на всех не хватает. Арабы, проходящие с соседнего КПП быстро смекнули, что выгоднее пройти 2 километра и за 6 шекелей уехать в Тель-Авив, чем платит
своим таксистам по 50 шекелей с носа .
Результат предскзуем: толкучка и разборки. Не раз и не два доходило до драк. Некоторое облегчение принесло время, когда этот участок находился под присмотром  подразделения из "Кфир".  Тогда 1-2 солдата подьезжали к остановке , проверяли документы и отбирали их у тех, кто находился там незаконно( а таковых там большинство). Арабским работягам ничего не оставалось , кроме как вернуться на КПП , чтобы забрать документы и выслушать все, что полагается.
 Востальное время посадка происхосдит следующим образом: слева и справа от дверей автобуса становятся ребята покрепче, которые образуют живой коридор для женщин, потом заходят сами, а затем по остаточному принципу входят двоюродные.  Похоже на то, как эот было в СССР в начале 90-х.
 Некрасиво ? - да. Кто виноват?
plotogon: (David)
Что касается этого.

   Плюс - отличные лекции, прекрассные рассказы  на месте и по дороге. Вообще уровень организации неожиданно хороший.

    Минус - неприятное ощущение сафари где-нибудь в Африке. 3 джипа перед автобусами, 3 за ним. Осветительные ракеты каждые 1-2 минуты, постоянное " быстрей-быстрей" , мальчишки из Балаты пытающиеся бросать камни. Множество солдат (и солдаток). Из 9.5 часов, что провели в тех краях на собственно Шхем ушло минут 40-50. Это еще повезло, что на КПП Бейт Фурик ждали всего несколько минут. Худшие предположения потвердились: только могила Иосифа и Тель Балата. Судя по всему организаторы надеялись проскочить к Касбе и обратно, но армия в последний момент решила не рисковать.
Из сюрпризов : на таких мероприятиях обычно 80% вязаные кипы , 10-15 % - выходцы из СССР, В этот раз последних было едва ли 3% и те из ЖЖ:-)

   Как опыт - интересно. Поеду ли еще раз- сомневаюсь. Хотя повторюсь - уровень рассказчиков прекрасен, не сравнить с какими-нибудь регулярками.
plotogon: (David)
Хотел заказать билеты в родной город. Ищу по Kayak. Самое дешевое у у Аэрофлота. Сюрприз первый - посмотрите на разницу между ценой через Каяк и другими компаниями. - в 5 раз

kayak1

Сюрприз второй: выбираю следующий рейс, который и на Каяке недорог. И - вуаля , он тоже резко дорожает в 5 раз.
kayak2

Остальные аэрофлотовские рейсы на этом и Киевском направлениях либо тоже пятикратно возрастают в цене по дороге к оплате.
Это к теме надежности и совершенности поисковиков . В том числе и самых-самых.
plotogon: (David)
Первые месяцы после приезда в Израиль, у нас общаге  была жутко популярна эта песня. Принесенная откуда-нибудь из Сохнута . Исполняли ее раз в день, аккурат после переделанного

Не пишите мне письма на ульпан из России
Для сурового времени письма очень нежны
Я всю ночь повторял этих подлых два имени
Шимон Вайс и Гилевич, ах зaчем вы пришли!
Наверного, чтобы придать себе бодрости: все-таки вчерашним подросткам в чужой стране с абсолютно другим cкладом жизни было страшновато.
Первые куплеты звучали так,:
                                                            Я уезжаю завтра в Израиль
                                                           С мамой папой старшею сестрой
                                                           Только не надо плакать на прощание,
                                                           Лишь помаши мне с поезда рукой
                                                           Скорый поезд Москва-Будапешт
                                                           Hа котором и за год нет мест
                                                           И поэтому только месяц спустя
                                                           Начинается моя алия.
Был еще припев и продолжение. Но  увы, забылись.  Время написания - скорее всего год 89-91. В Интернете делал поиск - не нашел даже текста. Так что ни имени автора , ни истории песни не знаю до сих пор.

Profile

plotogon: (Default)
plotogon

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 678
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios