plotogon: (David)
plotogon ([personal profile] plotogon) wrote2025-10-19 03:31 pm

Disclaimer

1. Если Вы не любите синтaксические oшибки/oписки - френдить не стoит , у меня их oчень мнoгo.
2. Френжу взаимно, баню быстро. Заинтересованные во взаимном френдеже:-) дайте знать. молча френдят обычно боты. Не терплю;активных долб%^бов , умственно опущенных и подержанных шлюх. Доморощеные  конспиролухи идут лесом вместе с ними .
3. Бoльшинствo зaписей oткрыты. Зaкрытыми являются a) чaсть рaсскaзoв o юсерпикaх б) линки нa сaйты с книгaми, фильмaми, музыкoй и т.д.
4.Апологеты 7-го Канала и " Хаареца"  - лишние люди в этом журнале. " Пионэры - идите &*(".
5. темa и для тех, ктo чтo-тo хoчет скaзaть мне личнo.
P.S: желaющим френдaм рaздaю книги элeктрoнные , курсы всякие на дисках и прочее . В пределaх вoзмoжнoгo.
P.P.S: Профессиональные попрошайки и умники , считающие что они кого-то кормят , тут не в почете. В последнем случае требуется предьявить декларацию о доходах. Суммы, менее 20К евро в месяц таковыми не считаются. Подпольные Корейко - тоже. Лица, не предьявляющие декларацию, но продолжающие рассуждать о своих заслугах могут идти сюда.

[identity profile] andrenapoli.livejournal.com 2013-11-15 08:00 pm (UTC)(link)
То есть уже просматривается общая черта, у вас мигранты не знают язык,и у нас не знают, но у вас нет курсов и это может пройти за оправдание, а у нас не проходит. Думаю, и у вас не учили бы.
По образованию. Среди мужчин тут много бывших военных, офицеров,то есть людей развитых и образованных. И огромное число прогоревших бизнесменов.

Изменить свой социальный статус в Италии не просто, но это не синоним слова нереально. Все мои знакомые, которые захотели интегрироваться, хоты бы частично в местный социум, находят более квалифицированную работу или открывают свое дело. Свой мелкий бизнес тут открыть несложно, было бы желание. Вся Италия это страна мелкого, семейного бизнеса. Главное для иностранца это учить язык, местные нравы, и не переходить некую грань местных приличий, ну хотя бы не устраивать пьяные драки в пиццериях по воскресеньям. Не проблема открыть свой продуктовый магазин (в Неаполе их число не поддается учету), агентство, офис. А уж перейти их прислуги в массажистки (или массажисты) вообще не вопрос. Только работай качественно, чтобы нарабатывать и не терять клиентуру.

А про деньги и заработки, так это отдельная история, даже песня.
Покупают квартиры, но не едут туда в них жить.
Посылают домой. А зачем, на какие такие цели?
На себя, в массе своей тратят очень мало, особенно женщины. В основном все затраты ложатся на их итальянских любовников. Практически у каждой есть любовник итальянец. И не мудрено, на юге Италии мужики кидаются на все, что шевелится, что не шевелится расшевеливают и кидаются.
С деньгами мне тоже хочется разобраться, да уж больно проблема сложная и кусучая. С одной стороны все наши относятся к деньгам, как к чему то сакральному, с другой тратят их совершенно по дурному.

[identity profile] plot.livejournal.com 2013-11-16 05:00 pm (UTC)(link)
В Италии , видимо, более качественная трудовая миграция. Все-такие Италия - это не страна сама по себе, а Большая страна в большой Европе. С огромным рнком труда.
В Израиле рынок труда для иностранных рабочих очень мал: стройки, работики ресторанов, няни, публичные дома для определенного типа девушек. Сесть в поезд и переехать в другую страну - нет никакой возможности Законной возможности подняться - никакой. Начиная с середины 2000-х полиция стала активно вылавливать и высылать незаконных мигрантов,
Квартиры покупались как вложение и для детей. Деньги посылали близким. Я знаю случай, когда одна девушка 3 года отпахавшая няней, вернулась и домой и обнаружила что все высланные деньги, которые она аккуратно и регулярно высылала на Украину, потрачено ее мамой и сестрой с. Все до копейки.

[identity profile] andrenapoli.livejournal.com 2013-11-17 12:08 pm (UTC)(link)
*** не знаю, дошел предыдущий комментарий до Вас, или нет, система написала что-то непонятное про исчерпанный лимит, на всякий случай дублирую. Если дошел, прошу прощения, я пока не сильно разбираюсь в тонкостях работы с ЖЖ ***

Выбор Италии, Испании и, до недавнего времени Греции, обусловлен простым фактом - в эти страны можно приехать по туристической визе, найти работу, работать нелегально, и потом со временем получить вид на жительство. В Германии же нелегал не продержится и двух дней. Во Франции, на севере, тоже. В Страсбурге меня с моей славянской мордой, например по 3 раза в день тормозила полиция и проверяла документы. Про Испанию и Грецию точно не скажу, как это происходит, но в Италии работает так: в среднем раз в пять лет проходит амнистия для нелегалов, т.н. "санатория", когда всем имеющим работу выдают "пермессо" - временный вид на жительство по работе. Потом он периодически продлевается. И почти каждый год проходит завуалированная амнистия, стыдливо именеующаяся "флусси мигратори", когда якобы вызывают по квотам работников из-за границы. Таким образом, практически все желающие нормальные люди получают европейские документы. А по другому просто нереально. Просто так получить вид на жительство в Европе практически нереально.

[identity profile] plot.livejournal.com 2013-11-17 12:48 pm (UTC)(link)


Коммент дошел, ЖЖ очередной раз сглючил. Не первый и не последний.

Т.е. получается что в Италии существует сверхлиберальное законодательство, позволяющее без особого напряжения со временем легализоваться в Европе. Не бизнес - эмиграция как в других странах. Не трудовая, как в Канада, а именно явочным порядком, относительно небольшим первичным вложением денег.
А этой задней дверцей в Италии пользуются в одновном выходцы из бывшего СССР или из Африки/Азии тоже?

[identity profile] andrenapoli.livejournal.com 2013-11-17 01:00 pm (UTC)(link)
Всё проще и сложней. Иммиграционное законодательство в Италии абсолютно такое же, как в любой другой стране Европы, как в той же Германии например. Просто оно не выполняется. Стране нужны рабочие руки, новая кровь, новые граждане. В строгом соответствии с законом иммигрантов из бывшего Союза было бы не больше, чем во времена СССР. Ну, сбежал бы какой-нибудь турист, да и попросил бы политического убежища. Периодически, раз в несколько лет полиция проводит демонстративные депортации. По всем каналам показывают, как около сотни нелегалов в наручниках запускаются в самолет, каждого ведут по два карабинера, у потом самолёт медленно растворяется в ясном итальянском небе. Миллионы других нелегалов остаются.

[identity profile] andrenapoli.livejournal.com 2013-11-18 03:52 pm (UTC)(link)
Пользуются все, кому не лень, благо расизм запрещен законодательно, и у итальянцев, особенно южных, расизм, да по большому счету и национализм отсутствуют начисто. Социальный снобизм, это да, это как везде.
А вот с понятием "трудовая" иммиграция надо разобраться (то есть я сам для себя хочу разобраться). В моем случае - это "трудовая" иммиграция, или нет?
В США, Германию и Канаду прорваться нереально. Ну, у меня и у всех моих знакомых не получилось. Про Израиль молчу. А ведь в Италии мы все с первого дня работаем, работаем много.
Если попытаться начать формулировать категории эмиграции, например:
- этническая: немцы в Германию, евреи в Израиль, и т.д., где критериями является в первую очередь этническая (и возможно религиозная) принадлежность
- принудительная. Ну, что-то типа гражданских войн, депортаций.
- половая. Замуж за иностранца.
- трудовая упорядоченная. Когда какая-то страна по определенным критериям отбирает себе мигрантов. Как по мне, то это разновидность расизма, похлеще, чем по цвету кожи. Не знаю, сталкивались ли Вы с этими наборами "баллов" для претендентов по возрасту, образованию, семейному положению, профессии, наличию детей.
- трудовая явочная. Это и есть то, в чем я хочу разобраться, поскольку предыдущие достаточно исследованы, вполне предсказуемые и просчитываемые по масштабам и последствиям.

[identity profile] plot.livejournal.com 2013-11-18 05:40 pm (UTC)(link)
Я знаю довольно много народу, которые из Украины в Канаду уехали. Не беженцами, таких тоже хватает. А именно по системе баллов, после экзамена по английскому и в некоторых случаях собеседования на французском. Но там требуется изначальное знание языка на хорошм уровне и деньги, порядка 20К долларов, не считая сопутствующих расходов. Уехать можно, но требует вложений и не со 100% гарантией. В Австралию ИМХО, еще сложней.
Несколько знакомых по рабопчей визе попали в Штаты во время хайтековского бума.
" Трудовая явочная" - самый проблемный вид. Опять же ИМХО. Потому что сегодня рабочая сила нужна и на "явочность" смотрят сквозь пальцы, а завтра поступят как поступают в Саудовской Аравии с эфиопами: за шкирку , под зад и на Родину.

[identity profile] andrenapoli.livejournal.com 2013-11-18 05:55 pm (UTC)(link)
Из Украины в Канаду - это разновидность этнической эмиграции. Там действует мощнейшая и эффективнейшая диаспора западных украинцев, почти все - греко-католики. Их там накопилось за несколько волн: 19-й век, после революции, после 2-й мировой. Они помогают и с вызовами, и с рабочими вакансиями, и с языковыми курсами и экзаменами, и с начальными деньгами, которые надо продемонстрировать.
А явочная иммиграция, во-первых самая "демократичная", зависит только от внутреннего желания человека.
Под зад и на родину - в Европе сейчас не проходит. Почитайте, пару недель назад из Франции пытались депортануть семью цыган, так демонстраций было немеряно, волнения молодежные.
К тому же среднестатистически в Италии нормальный вменяемый индивид через 2-3 года получает вид на жительство, через 10-15 - гражданство. Вариант Германии с турками.